Энциклопедический раздел о свиноводстве мясного портала Meatinfo.ru содержит много полезной информации, необходимой фермерам.
В настоящее время в России насчитывается около 17151,8 млн. голов свиней различных пород. Наибольшую популярность приобретают свиньи 1 и 2 категории беконных и мясо-сальных пород свиней.
Активно из Европы и Америки завозятся различные племенные животные, на основе которых продолжается усовершенствование поголовья в различных племенных хозяйствах.
Наиболее популярная порода свиней в России - крупная белая.
Также широко распространены такие породы как: ландрас, дюрок, пьетрен.
Основные достоинства мясных консервов : – долгий срок хранения – в зависимости от вида содержимого банок, они могут храниться до 3 – 5 лет - отличаются высокой пищевой ценностью. В мясных консервах содержится: Воды 50 – 70% Белков 10 – 30% Жиров 8 – 30% Минеральных веществ до 3,5% - удобство транспортирования Для изготовления мясных консервов используется мясо всех видов, субпродукты, жир, готовые мясные изделия, кровь, продукты растительного происхождения, пряности. Тара для фасовки мясных консервов должна быть из белой жести, стекла, сплавов алюминия и полимерных материалов....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году