Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Порода уток мясо-яичного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местных английских уток с индийскими бегунами, руанскими и маллардскими утками. Из-за окраса оперения утки этой породы получили название хаки. Разводят уток этой породы во многих странах мира, поскольку они обладают хорошими мясными качествами, выносливые и неприхотливы в содержании. Туловище уток породы Хаки-Кемпбелл длинное, цилиндрической формы. Голова удлиненная. Шея средней длины, немного изогнута в верхней части. Грудь округлая, выпуклая. Спина широкая, опущена к хвосту. Ноги невысокие, коричневые. Оперение песочного либо светло-коричневого цвета. Шея и грудь коричнево-бронзовые, клюв темный, голова...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году