На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Оброшинская порода гусей выведена на Украине в опытном хозяйстве «Оброшино» в 1957 – 1958 гг. на базе местных белых гусей, гусей китайской серой породы и крупных серых гусей с дальнейшим разведение помесей «в себе». Основные зоны распространения: Украина (Черкасская, Львовская, Волынская области), Молдова, Саратовская область РФ. Существует два типа оброшинских гусей: С1 и С2, которые различаются по цвету оперения и продуктивности. Цвет оперения: серый. Живот белый. У гусей типа С1 – на шее и голове – темно-коричневая полоса. У разновидности гусей С2 – белая полоса на груди, крылья также белого цвета. Клюв – ярко-оранжевого цвета....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году