Овцеводство - одна из универсальных и наиболее перспективных отраслей в животноводстве. В России наибольшее развитие эта отрасль получила на юге страны. Овцы достаточно скороспелы, а также неприхотливы к условиям содержания. В последние годы овцеводству в России уделяется особое внимание.
В мясной энциклопедии Meatinfo.ru представлены основные породы овец, разводимые на территории России и стран СНГ. В энциклопедии уделено внимание разведению, содержанию, кормлению.
Бeшенство (Rabies)— инфекционное вирусное заболевание, передающееся со слюной при укусе больного животного. Распространяется по нервам, вирус в конечном итоге поражает мозг, вызывает его тяжёлую необратимую дисфункцию и в итоге приводит к смерти животного. Инкубационный период - 14 суток до 3 месяцев, буйная форма болезни продолжается в среднем 6-10 суток. Период заразительности источника неопределенно долгий. Болезнь вызывает падеж скота, уменьшение поголовья до полного уничтожения стада. Причины бешества: вирус бешенства (Neuroryctes rabid) относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae; источник возбудителя - костная мука, сделанной из костей инфецированных животных, корм, на который попала слюна...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году