Важную роль в работе скотоперерабатывающих предприятий играет бесперебойное снабжение водой.
Водоснабжение необходимо:
- при подготовке животных к убою
- при технологических процессах обработки туш
- для проведения санитарно-гигинических мероприятий
- для хозяйственных целей
Нормы расхода воды на скотоперерабатывающих предприятиях:
· При перерботке одной головы крупного рогатого скота – 300 л
· Одной свиньи или овцы – 60 л
Способы водоснабжения:
1. Путем присоединения к общему водопроводу
2. Устройство собственных водонапорных сооружений на предприятии
Необходимо, чтобы качество воды удовлетворяло санитарным нормам.
Говядина Специалисты различают следующие виды говядины: мясо быка, телки (молодая говядина), коровы, вола и теленка. Наиболее высоким качеством отличается мясо телок, молодых волов, а также коров высокопродуктивных мясных пород, например шотландских (абердинской, хайлендской, галлоуэйской) и других. Удовлетворительное качество мяса имеют также молодые бычки, обладающие особыми качествами мускульной ткани. Конечно, это не относится к плохо откормленным молодым бычкам. Их мясо, как правило, длинноволокнистое и сухое, что не позволяет использовать его для блюд быстрого приготовления. Для быстрого обжаривания пригодно коротко волокнистое мясо темно-красного цвета...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году