Мясо всегда было главным залогом человеческого благополучия не только как источник питательных веществ, но и как товар, интерес к которому не падал с тех пор, как в мире появилась торговля. Продажа мяса с древнейших времен и по сей день является актуальнейшим бизнесом, так как искусственные аналоги, предлагаемые массовому потребителю, пока что проигрывают в спросе.
Те, кто избрали своим делом коммерцию в области пищепродуктов, несомненно, найдут здесь немало полезных сведений о мясе, как о товаре, с которым им предстоит иметь дело. Есть немало тонкостей, связанных с преимуществами того или иного сорта, различными частями туш, а также возможным браком мяса, его транспортировке, хранении, и так далее. Всё это Вы можете найти на страницах нашей «Мясной энциклопедии», которая будет надежным проводником в мире мясной промышленности.
К цеху первичной переработки, в котором производится убой животных и разделка туш, предъявляются наиболее высокие санитарные требования. В соответствии с санитарными требованиям помещение цеха первичной переработки должно быть обеспечено в достаточном количестве холодной и горячей водой для обработки туш, органов животных и обеспечения чистоты. Стены и перегородки делаются из водонепроницаемого материала, без выбоин и щелей. Полы в производственных и подсобных помещениях должны быть: - водонепроницаемыми - сделаны из глиняных рефленых плиток или кирпича-железняка или заасфальтированы Стыки стен между собой и с полом...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году