Порода кур мегрула относится к мясо-ячному направлению продуктивности. Была выведена в Грузии путем скрещивания местных аборигенных кур с породами кохинхин, плимутрок, брама, род-айланд и лангшан. Существует 2 типа породы мегрула: восточный (птицы имеют меньшую живую массу и больше относятся к яичному направлению продуктивности) и западный (отличается большей массой).
Окраска оперения – полосатая, пестрая.
Основные экстерьерные признаки породы кур мегрула: прямая спина, округлая выпуклая грудь, шея средней длины, голова средних размеров, листовидный гребень, невысокие ноги и средне развитый хвост.
Живая масса кур породы мегрула 1,7 кг, петухов – 2,3 кг.
Яйценоскость – 150 – 160 яиц в год. Масса яйца – 54 – 56 г. скорлупа коричневого цвета. Куры начинают нестись в 6 -7 месяцев.
Сохранность взрослых кур 91%.
Достоинства породы мегрула:
Особенность:
При кормлении дают больше сочных кормов и подкармливают кукурузой, для получения мясо, по своим вкусовым качествам отвечающего требованиям грузинской национальной кухни.
Процесс разделки мяса состоит из: 1. Разруб мяса на отдельные части. Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран. 2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей. 4. Жиловка. 5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году