Бараний жир широко используется в медицине и пищевой промышленности. В бараньем жире содержится намного меньше холестирина, чем в остальных жирах. Этот жир обладает высокой питательностью и тугоплавкостью. Благодаря некоторым его свойствам его можно хранить длительное время.
В состав бараньего жира входит пальмитиновая, стеариновая и олеиновая кислоты. Консистенция твердая.
Бараний жир выпускается 3 сортов: 1, 2, топленый.
Топленый бараний жир получают из жировой ткани. Температура застывания составляет 45С. Цвет - белый, бледно-желтый.
Симментальская порода скота относится к комбинированному, мясо-молочному типу. Первые упоминания о ней относятся к V веку нашей эры, но современный облик породы был сформирован в XIX веке. Она была выведена в Швейцарии, в долине реки Симме кантона Берн. В настоящее время встречается на 5 континентах во множестве стран. Симментали обладают крупным пропорциональным телосложением. Конечности короткие, туловище широкое, с сильно развитой мускулатурой, крестец иногда приподнят, костяк крепкий. У мужских особей — плотный выдающийся подгрудок. У коров вымя округлое, с большим запасом. Высота в холке — до 140 см. Масть животных кремовая, кремово-пестрая, реже — красно-пестрая и красная...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году