Порода курчавых гусей была выведена в Европе – в юго-восточных районах, прилегающих к Черному морю и Дунаю. Эта порода гусей также известна под названиями: ленточные, севастопольские, турецкие, астраханские, шелковистые. Курчавые гуси разводятся птицеводами-любителями в качестве декоративной породы в южных районах.
Цвет оперения: белый, серо-белый.
Основные отличительные особенности курчавой породы гусей:
- длинные завитые перья на спине, плечах, крыльях и хвосте
- некрупный размер
Живая масса гусынь курчавой породы – 4,5 – 4,7 кг, гусаков – 5 – 5,5 кг. Живая масса молодняка в возрасте 60 дней – 3,2 – 3,5 кг.
Яйценоскость – 20 -25 яиц в год. Масса яйца – 160 г.
Оплодотворенность яиц – 60 -65 %. Выводимость яиц – 70 – 75%.
Достоинства курчавой породы гусей:
· Благодаря красивому оперению подходит для декоративного разведения
Недостатки курчавой породы гусей:
· Медленный рост, развитие и оперяемость молодняка
· Невысоки воспроизводительные качества
· Низкие продуктивные качества
Технология убоя свиней Убой свиней проводят в специально подготовленном помещении. Оно может быть построено и оборудовано по типу убойных цехов мясокомбинатов или проще — по типу убойных пунктов и боен. Хозяйства должны иметь для убоя специальное оборудование и инвентарь. Основные условия убоя животных: наличие убойной площадки, способ убоя и сокращение потерь крови. Перед убоем свиней не кормят в течение суток, но воду дают вволю! Технология убоя: На мясокомбинатах убой ведут на конвейерной линии, на которую животные поступают в подвешенном (за одну заднюю ногу) состоянии. Животных убивают...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году