Ощипывание необходимо начинать сразу после убоя гуся, не дожидаясь пока тушка остынет. Главное при ощипывании тушки гуся не повредить кожу.
Существует 2 способа снятия пера:
1. Сухой
2. После ошпарки водой (55 – 60 °С)
Сначала срывают крупные перья с хвоста и крыльев, затем со спины, груди, шеи и ног. Затем удаляются пеньки с помощью пинцета или тупого ножа. Оставшиеся пушинки удаляются опаливанием.
Ящур – остро протекающее и быстро распространяющее инфекционное заболевание парнокопытных животных, для которого характерно появление афт (пузырей) на слизистой оболочке рта, носового зеркала, коже вымени и межкопытной щели, а также кратковременной лихорадки. Болезнь передается человеку. Среди взрослых животных при злокачественной форме летальный исход составляет 40-90%, среди молодняка - 80-100%. Зараженные животные выздоравливают через 3 – 4 недели, но при этом вирус распространяется на все предметы, в другие хозяйства. Причины ящура: · возбудителем болезни является вирус из рода афтовирусов, устойчивый во внешней среде...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году