Свыше 133 тыс. овец подготовлено в хозяйствах Забайкалья для получения приплода

18 октября 2021, 09:46

Сельхозорганизации Забайкальского края приступили к проведению случной кампании в овцеводстве. Для получения приплода подготовлено более 133 тыс. овец, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Свыше 133 тыс. овец подготовлено в хозяйствах Забайкалья для получения приплода«Всего в хозяйствах сформирована 391 маточная отара. На начало случной кампании в Забайкалье имеется 133,6 тыс. голов овцематок. К важному технологическому мероприятию подготовлено 2,7 тыс. баранов-производителей. На сегодня случено 1,7 тыс. овец в Кыринском, Приаргунском, Нерчинском, Газимуро-Заводском районах», – рассказал руководитель аграрного ведомства.

По его словам, в тех сельхозпредприятиях, которые традиционно приступают к случной кампании в более поздние сроки, продолжается подготовка овцематок и переярок к важному мероприятию.

«Животноводы проводят работы по отбивке и формированию отар ягнят, а также проходит выбраковка овец по возрасту. В хозяйствах, использующих искусственное осеменение, бараны-производители поставлены на откачку семени – всего этим методом в крае предстоит оплодотворить около 40 тыс. овец», – уточнил Денис Бочкарев.

Он отметил, что в целом по региону овцы вошли в случку упитанными и сейчас находятся на пастбищном содержании. При установлении низких температур для животных будет организовано усиленное кормление, выделен зернофураж.
Завершить случную кампанию в Забайкальском крае планируется к середине декабря. Первых ягнят овцеводы примут в начале марта 2022 года.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе:

Колбасу без мяса говядины нашли специалисты референтного центра Забайкалья...

Теневой оборот мяса — основная проблема мясоперерабатывающей отрасли Забайкалья...

Поголовье свиней начали восстанавливать в хозяйствах Читы и Читинского района...

В Чите отменили запрет на разведение свиней...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить