Страусиной ферме в Забайкалье предоставят поддержку на посев кормовых культур

15 июля 2020, 07:07

Крестьянскому (фермерскому) хозяйству в Читинском районе, которое занимается разведением страусов, предоставят льготный кредит на проведение полевых работ. Об этом по результатам встречи с руководителем хозяйства Сергеем Косенком сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

страусиная ферма,  посев кормовых культур

«Принято решение оказать поддержку страусиной ферме путем предоставления льготного кредита под 5,5 % из регионального Фонда поддержки агропромышленного комплекса. Средства в размере 1 миллиона необходимы хозяйству для посева кормовых культур», - рассказал Бочкарев.

По словам главы К(Ф)Х, в предыдущие годы к середине июля он уже завершал посевные работы, а в этом году, из-за недостатка средств, необходимых на приобретение горюче-смазочных материалов и семян сельскохозяйственных культур, ему удалось вспахать лишь 20 из 100 гектаров посевных площадей. Основной причиной материального дефицита Сергей Косенок называет ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса.

«В результате, в течение четырех месяцев мы не принимали посетителей, и тем самым, лишились одного из главных источников доходов. Имевшийся семенной материал объемом 12 тонн зерна пришлось скормить животным, поскольку не было средств на покупку кормов. Поэтому, получение льготного кредита будет своевременным, и позволит завершить посевную кампанию», - пояснил фермер.

Отметим, что помимо животноводства и растениеводства, хозяйство занимается заготовительной деятельностью, переработкой, торговлей, ресторанным делом, туристическим и экскурсионным бизнесом. Помимо страусов, здесь содержится крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади, свиньи, кролики, птица.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Поголовье кроликов на ферме «Эко Фуд» в Забайкалье в июне достигло 44 тыс. голов...

Хозяйства 15 районов Забайкалья приступили к заготовке кормов на зимовку скота...

Больше тысячи свиней ликвидировали в Забайкалье из-за вспышки африканской чумы...

Овцеводы Забайкалья настригли 628 тонн шерсти по итогам стригальной кампании...

Забайкальский край: Компания с иранскими активами заинтересована в экспорте местной баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Ленобласти расширяют производство: в 47 регионе появилась страусиная ферма
1 июня 2020, 06:11
В Волховском районе Ленобласти обосновалось 20 длинношеих страусов. Экзотические птицы - не только приманка для туристов. Уже со следующего года любой желающий сможет приобрести здесь страусиное мясо, яйца и перья.  На аграриев-оригиналов уже обратил внимание Александр...
В Тюменской области планируют открыть еще одну страусиную ферму
13 апреля 2020, 07:47
В Тюменской области в Омутинском районе разведением страусов хочет заняться владелец ЛПХ Дмитрий Пинигин, разработавший бизнес-проект для проекта «Агростартап», сообщает «Тюменская Линия». По мнению фермера, разведение страусов — рентабельный бизнес, так как...
Ставропольский край: Страусиная ферма строится в Шпаковском районе
5 марта 2020, 10:40
Стоимость инвестпроекта — 120 млн рублей. Как сообщили в комитете по торговле Ставропольского края, в районе хутора Подгорный Шпаковского района в 2019 году начали строить туристско-рекреационный комплекс «Страусовая ферма». Инвестпроект предусматривает разведение...


 

Горячее предложение