Поголовье свиней начали восстанавливать в хозяйствах Читы и Читинского района

28 июня 2022, 11:38

Поголовье свиней начали восстанавливать в хозяйствах краевого центра и Читинского района после вспышки африканской чумы свиней, произошедшей в Чите в марте 2020 года. Напомним, ограничения были сняты лишь месяц назад.

Поголовье свиней начали восстанавливать в хозяйствах Читы и Читинского района
Всего за несколько недель после объявления карантина по данному инфекционному заболеванию в зоне отчуждения, имеющей радиус 20 километров от предполагаемого эпицентра вспышки, были утилизированы все без исключения свиньи. Мера непопулярная, но того требуют правила. Африканская чума – заболевание практически со стопроцентной летальностью и высокой заразностью. В течение года жителям Читы и Читинского района было запрещено разводить свиней, ограничение отменили лишь в мае текущего года. 

Валентина Садбаева, врач ветеринар читинской станции по борьбе с болезнями животных: “Ограничительные мероприятия сняты, но остался один момент, что нельзя вывозить мясную продукцию, свинопоголовье с территории города Читы и Читинского района. В дальнейшем будет решаться вопрос с Россельхознадзором”.

Ветеринары ждут полного снятия ограничений уже в ближайшие недели. Отмечая то, что вспышки африканской чумы для Забайкальского края – скорее исключения. За последнее десятилетие они происходили лишь дважды и оба раза носили локальный характер.


 

Источник: gtrkchita.ru

Также в разделе:

Колбасу без мяса говядины нашли специалисты референтного центра Забайкалья...

Теневой оборот мяса — основная проблема мясоперерабатывающей отрасли Забайкалья...

В Чите отменили запрет на разведение свиней...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить