Краевая программа позволит увеличивать поголовье овец в Забайкалье начиная с 2022 года

04 февраля 2022, 09:50

Результаты комплексной программы по развитию овцеводства в Забайкалье, запущенной год назад по инициативе губернатора региона, станут ощутимы в 2022 году. Об этом сообщил 4 февраля по итогам отчета краевого Минсельхоза руководитель аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Краевая программа позволит увеличивать поголовье овец в Забайкалье начиная с 2022 года

«Овцеводство было и остается одной из самых сложных отраслей Забайкалья. За минувший год поголовье овец снизилось на 14 тысяч голов. В целях увеличения численности мелкого рогатого скота в крае министерство сельского хозяйства совместно с администрацией Агинского Бурятского округа с прошлого года запустило комплексную программу по развитию овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года. Также при поддержке губернатора Александра Осипова начал работу пилотный проект «Семейная ферма. Забайкалье (отара)». Ожидаем, что эти мероприятия принесут свои плоды уже в этом году, и со временем обеспечат прирост поголовья овец», - сказал министр.

Он отметил, что в 2021 году в Забайкалье проведена большая селекционная работа по улучшению генофонда овец. Так, из-за пределов региона в хозяйства края завезли свыше ста баранов-производителей трех тонкорунных пород, а также мясных и мясошерстных направлений.

«Кроме того, сельхозтоваропроизводителям оказана поддержка на произведенное мясо овец, за реализованную шерсть. Начала работать программа по обеспечению животноводческих стоянок скважинами», - пояснил министр.

Добавим, что в качестве эксперимента в комплексной программе по развитию овцеводства участие в мероприятиях теперь могут принимать не только сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства, но и личные подсобные хозяйства граждан, зарегистрированные как самозанятые.

Источник: 75.ru

Также в разделе:

Колбасу без мяса говядины нашли специалисты референтного центра Забайкалья...

Теневой оборот мяса — основная проблема мясоперерабатывающей отрасли Забайкалья...

Поголовье свиней начали восстанавливать в хозяйствах Читы и Читинского района...

В Чите отменили запрет на разведение свиней...

(1):

#1
Алексей Иванов

, 5 фев 2022, 01:37

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить