Заксобрание Забайкальского края приняло закон о финансировании племенного животноводства

25 февраля 2010, 17:20
Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края приняли в первом чтении законопроект, разработанный комитетом по аграрной политике, предусматривающий выделение 30 млн рублей из краевого бюджета на поддержку племенного животноводства. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 25 февраля, в пресс-службе Заксобрания, проект закона поддержан депутатами единогласно.

«Разведение крупного рогатого скота сегодня представляет экономический интерес для региона, являясь одной из наиболее значимых отраслей животноводства, – заявили в пресс-службе. – Документ устанавливает принципы разведения племенных животных в Забайкальском крае, производство и использование племенной продукции, а также направлен на стимулирование создания новых пород скота, сохранения генофонда и улучшения его воспроизводства».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Заксобрания, в ближайшее время в крае будет создан специальный совет, который будет помогать забайкальцам, решившим заняться разведением племенных животных. В него войдут специалисты по вопросам селекции, технологии производства племенной продукции и организации племенного животноводства. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и денег, предусмотренных в рамках краевых целевых программ.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Забайкалье и на Дальнем Востоке принимают меры против угрозы АЧС...

Мясо проверяют на посту ДПС в Забайкалье из-за АЧС в Иркутской области...

Забайкальский край: Более чем от 240 тысяч овцематок ждут пополнения в хозяйствах...

Забайкальский край: птицеферма Копылова будет поставлять в магазины сто тысяч яиц в месяц...

В план социально-экономического развития Забайкалья включат увеличение поголовья овец...

Минсельхоз Забайкалья разработал дорожную карту по увеличению числа овец и коз до 1 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад
24 мая 2017, 13:29
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2017 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 14,1 миллиарда  рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.  Надой молока на одну корову в...
Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...


 

Горячее предложение