Забайкальский край: целевая программа "Развитие мясного скотоводства" работает и в Красночикойском районе

14 декабря 2010, 16:39
В Забайкалье Красночикойский район называют "лесным краем", однако это не мешает развитию в нем сельскохозяйственной отрасли. Люди активно растят животных на личных подворьях, образуют крестьянско-фермерские хозяйства. Заработала в районе и целевая программа "Развитие мясного скотоводства".
Поддержка сельского труженика в Красночикойском районе - среди приоритетных задач. Уже три хозяйства вступили в программу по развитию мясного скотоводства. Еще два - на пути к этому. Фермеры завозят в район племенных животных из соседних районов и Бурятии.

Михаил Куприянов, глава муниципального района "Красночикойский район": "Мы организовали фонд поддержки сельских территорий. И через него ежегодно, начиная с прошлого года, оказываем помощь товаропроизводителям из муниципального бюджета в пределах 4 - 5 миллионов рублей".

Помощь выделяется самым целеустремленным и заинтересованным в деле фермерам. Таким называют Геннадия Дианова. Рядом с незамерзающим ключом - круглогодичным водопоем для животных, он организовал хозяйство. Все постройки сделал добротно, своими руками. Сам заготовил корм для 40 бурёнок. Особую гордость из них составляют 16 чистых породистых герефордов.

По словам фермера, на данный момент, это лучшая порода в наших условиях. Так герефорд, которому нет еще двух лет, весит уже пять центнеров.

Опыт показал, что эти упитанные быки хорошо переносят местную зиму. Поэтому их поголовье фермер планирует увеличить до 150, чтобы обеспечивать мясом население и в перспективе создать племенной репродуктор. В новом году Дианов вступит в программу "Развитие мясного скотоводства".

Геннадий Дианов, фермер: "Для души своей хочу поработать, принести пользу не только себе, но и нашему району, и, в конце концов, — государству".

Специалисты убеждены, что в районе необходимо идти по двум направлениям: производить и мясо, и молоко. Поэтому, наряду с породистыми, не забывают сибирских бурёнок.

Владимир Михайлов, начальник отдела по развитию сельского хозяйства администрации Красночикойского района: "Одним делом в сельском хозяйстве заниматься нельзя и невыгодно. Если будет маломальская поддержка государства, перспективы у района имеются, хотя, как говорят, лесной край, люди у нас не перевелись и умеют трудиться".

Потому чикояне и уверены, что скоро район будет сполна обеспечен высококачественными продуктами со своего двора.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство
28 ноября 2016, 11:09
В СПК колхозе имени Ленина Арзгирского района состоялось совещание на тему состояния и перспектив развития мясного скотоводства в регионе. Представители власти, учёные и руководители агропредприятий обсуждали, как сделать мясное скотоводство прибыльным. Особый упор был сделан на вопросы...
В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков
25 ноября 2016, 11:50
В 2020 году в Калининградской области должно наплодиться 48 тыс "мясных" бычков. Такой прогноз озвучила врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова на заседании правительства Калининградской области 25 ноября 2016 года.  Одна из точек перспективного развития...
АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 650 млн рублей в расширение проекта мясного скотоводства в Калининградской области в 2016 году
28 октября 2016, 13:44
АПХ «Мираторг» - крупнейший в России производитель говядины сообщает, что в связи с планами по увеличению поголовья до 1 млн голов к 2020 году холдинг дополнительно инвестировал 650 млн рублей в расширение производства «Калининградской мясной компании» в 2016...


 

Горячее предложение