Власти Забайкалья рассчитывают к 2030 году удвоить поголовье овец в регионе

28 февраля 2018, 08:10

Власти Забайкальского края рассчитывают к 2030 году увеличить поголовье овец в регионе в два раза - до одного миллиона, сообщила во вторник ТАСС губернатор Наталья Жданова.

поголовье овец, овцеводство

Животноводство традиционно является основной отраслью в сельском хозяйстве Забайкалья. Скот в регионе разводят, прежде всего, для получения шерсти, хотя в последние годы началось также развитие мясного и молочного производств. На Забайкалье приходится 50% баранины и 70% овечьей шерсти, производимых на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. 

"Основным сдерживающим фактором роста поголовья является засуха последних трех лет. Хозяйства не могут заготовить корма в нужном объеме, в связи с этим они оставляют лишь то поголовье, которое могут прокормить. Для увеличения кормовой базы Минсельхоз края ведет работу по увеличению площадей кормовых культур. Мы от своих планов по доведению поголовья овец до одного миллиона не отказываемся, будем делать все возможное, чтобы данный показатель был выполнен к 2030 году", - сказала губернатор. 

По данным на 1 января 2018 года, поголовье овец в Забайкалье за прошлый год увеличилось на 2,3%. Как уточнили в региональном Минсельхозе, численность овец и коз превысила 494 тысячи голов. 

"Этому способствует господдержка, оказываемая сельхозтоваропроизводителям. Так, ставки содержания маточного поголовья овец в товарных хозяйствах в 2017 году выросли практически в два раза в сравнении с предыдущим годом, увеличились ставки на содержание племенного маточного поголовья в племхозяйствах. В 2018 году планируется возобновить субсидирование в приобретении племенных животных, в частности, овец", - отметила губернатор. 

По мнению главы региона, такая поддержка позволит в 2018 году продолжить тенденцию к увеличению поголовья. "Говорить о резком увеличении не стоит, так как животноводство - достаточно трудоемкий и длительный процесс", - сказала Жданова. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе...

Забайкалье просит снять взаимные ограничения с Китаем на ввоз мяса...

В Забайкалье уничтожили более 200 заболевших ящуром коров...

Россельхознадзор указал на неэффективную работу госветслужбы в Забайкалье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В план социально-экономического развития Забайкалья включат увеличение поголовья овец
26 января 2017, 11:59
Заявление губернатора края Натальи Ждановой об увеличении поголовья овец встречено аграриями Забайкалья положительно. Однако, по их словам, им не предоставили никакого плана, и как будет идти реализация непонятно. Министр сельского хозяйства края Михаил Кузьминов отметил, что...
Поголовье овец в Великобритании выросло в 2016 году
30 декабря 2016, 11:57
Окончательные результаты переписи овец в Великобритании в настоящее время опубликованы и теперь включают данные из Шотландии и Уэльса. Результаты показывают больший прирост стада овец в Великобритании, чем предполагалось в предварительных результатах.   Цифры показали, что общее...
В Забайкалье планируют увеличить поголовье овец
2 сентября 2016, 16:15
Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова поставила задачу перед Министерством сельского хозяйства региона увеличить поголовье овец до 1 млн голов. В регионе развитием овцеводством занимаются 108 сельскохозяйственных организаций и 453 крестьянских хозяйства. По данным краевого...


 

Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение