Зимовка общественного скота завершилась в Забайкальском крае

02 июня 2020, 07:24

Завершена зимовка общественного скота, в сельхозорганизациях Забайкальского края подводят предварительные итоги. В целом, сохранность животных в хозяйствах выше, чем годом ранее, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Зимовка общественного скота

«Зимовку прошли с минимальными потерями, естественная убыль сельскохозяйственных животных была ниже допустимой нормы. Общему увеличению процента сохранности поголовья способствовала мягкая зима: температуры были выше средних значений, снега выпало немного. Большую часть времени общественный скот проводил на открытых пастбищах, что благоприятно сказалось на их состоянии. На сегодняшний день остаток кормов в хозяйствах составляет в среднем 0,8 центнеров кормовых единиц на одну условную голову», - рассказал Бочкарев.

По данным Забайкалкрайстата, поголовье крупного рогатого скота на 1 мая в хозяйствах всех категорий на сегодня насчитывает 458 тысяч голов, овец и коз – 486 тысяч, птицы – 466 тысяч, свиней – 73 тысячи голов.

Отметим, что в краевом минсельхозе был создан оперативный штаб по прохождению зимовки, который еженедельно проводил мониторинг сохранности поголовья. Специалисты регулярно выезжали в районы края для обследования хозяйств.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Агинский мясокомбинат построит консервный завод на ТОР «Забайкалье»...

В двух видах колбас, произведенных в Забайкалье, обнаружен бензпирен...

Статус племенных репродукторов присвоен двум хозяйствам Забайкальского края...

В Забайкальском крае для получения приплода подготовлено более 142 тыс. овец...

В Забайкалье из-за африканской чумы свиней уничтожено более 1200 животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение