Забайкальский край. Развивается коневодство

21 апреля 2008, 08:17
В Ононском районе на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» состоялось совещание по теме «Состояние и перспектива развития мясного коневодства в хозяйствах всех форм собственности»

В мероприятии приняли участие руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий края, главы районных и поселковых администраций, ученые и специалисты в области коневодства и ветеринарии. Более 80 человек приехали в село Кулусутай Ононского района поделиться опытом разведения лошадей, обсудить плюсы и минусы дальнейшего развития коневодства.

Забайкалье с исторических времен славилось своими многочисленными табунами коней, чье мясо в достаточном количестве было востребовано местными и региональными мясокомбинатами, и приносило доход его производителям. Сегодня, 75% всего поголовья лошадей в крае находится в частном секторе. Участники совещания обсуждали актуальную для своей отрасли тему - как вернуть табунному коневодству статус перспективной животноводческой отрасли. Опытом работы поделились представители Борзинского, Нерчинского, Нерчинско-Заводского районов, специалисты Государственного учреждения «Читинская конюшня» и Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области. По их мнению, хорошие перспективы развития табунного коневодства есть в хозяйствах Ононского, Оловяннинского, Акшинского, Кыринского, Борзинского районов и Агинского Бурятского автономного округа. В перспективе, в хозяйствах края в ближайшие годы собираются увеличить количество табунов кратно, сообщает пресс-служба обладминистрации.

zabinfo.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Забайкалье завершается разработка комплексной программы развития овцеводства...

Губернатор Забайкальского края посетил СПК «Колхоз „Забайкалец”»...

Читинская птицефабрика с начала года произвела яиц на 38 % больше прошлогоднего уровня...

Зимовка общественного скота завершилась в Забайкальском крае...

Забайкальский край: Михайлов: Нужно расширить меры поддержки сельхозпредприятий кролиководческой отрасли...

Забайкальский край: Снятие ограничений из-за ящура зависит от действий крестьян – Осипов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение