Забайкальский край: причинами вспышки бруцеллёза могли стать нарушения ветеринарных правил содержания животных

Фильтры

Регион

Новости

Забайкальский край: причинами вспышки бруцеллёза могли стать нарушения ветеринарных правил содержания животных

Как мы уже сообщали, в Приаргунском районе на одной из животноводческих стоянок племзавода имени 60-летия СССР зарегистрирована вспышка бруцеллеза.

Заболели двадцать шесть голов крупного рогатого скота. В настоящее все больные животные изолированы от здорового стада и в ближайшее время будут уничтожены. На территории сельского поселения «Староцурухайтуйское» введен ряд ограничительных мероприятий в рамках комплексного плана по оздоровлению неблагополучного населенного пункта от бруцеллеза животных. По словам специалистов, причинами вспышки могли стать нарушения ветеринарных правил содержания животных.

Дмитрий Гладких, главный ветеринарный врач Приаргунского района: «В основном личными подсобными хозяйствами нарушаются правила перегона скота. Не зовут ветеринарных врачей для обследования крови. Это самые основные причины».

Также специалисты советуют: для того чтобы не заразиться бруцеллезом, необходимо кипятить молоко, и не употреблять в пищу сырое мясо. А людям работающим непосредственно с животными нужно регулярно проходить медицинское обследование.

Источник: ГТРК Чита

Также в разделе

Комментарии (0)

Моментальная видимость объявлений на двух площадках

Как попасть на доску объявлений в Телеграм?
ЧИТАТЬ