Забайкальский край: Площадку по убою скота на мясо построили на средства гранта в селе Зугалай

27 марта 2020, 12:52

26 марта в селе Зугалай Могойтуйского района открыли площадку по убою скота на мясо, построенную на средства гранта и за счет собственных средств

убой скота, производство мяса

Об этом сообщается на сайте Минсельхоза края. 

По данным министерства сельского хозяйства, ввод в эксплуатацию цеха по убою скота на базе сельскохозяйственного многофункционального потребительского кооператива «Зугалай» позволит решить проблемы товаропроизводителей с рынком сбыта продукции.

Как рассказал председатель кооператива Буда Бальжинимаев, сельхозорганизация на средства господдержки приобрела модульный цех убоя скота, модульный цех по переработке мяса, бортовой грузовик «Газель» и автомобиль «Газель» с рефрижератором.

«Наша площадка предназначена для убоя и первичной переработки крупного рогатого скота. Бойня укомплектована всем необходимым оборудованием, которое позволяет технологически верно производить убой и производство мясной продукции. Построена предубойная база, есть пилы для распиловки туш, термодымовая камера, морозильное и перерабатывающее оборудование. Ежедневно мы можем производить убой до десяти голов КРС. Холодильник способен вместить 12 тонн продукции», - пояснил руководитель сельхозкооператива.

По его словам, на коптильном оборудовании уже начали производить мясную продукцию, в скором времени на мини-предприятии планируют наладить производство полуфабрикатов.

«Кроме того, на сегодня заключены договора о поставке мясного фарша в бюджетные учреждения Могойтуйского района. Детские сады с удовольствием приобретают нашу продукцию для готовки котлет, фрикаделек, пельменей», - уточнил Бальжинимаев.

Основным преимуществом создания убойной площадки является то, что в основе производства заложен замкнутый цикл – от привоза животных до выхода мяса в готовом виде. Проблем с поставками скота не ожидается, так как на сегодняшний день «Зугалай» располагает большим поголовьем крупного рогатого скота, овец и лошадей. Таким образом, здесь в полной мере будет налажена работа по принципу «от поля – до прилавка». Помимо этого, сельхозкооператив принимает заявки от населения на убой скота.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: zabinfo.ru

Также в разделе:

В Забайкалье завершается разработка комплексной программы развития овцеводства...

Губернатор Забайкальского края посетил СПК «Колхоз „Забайкалец”»...

Читинская птицефабрика с начала года произвела яиц на 38 % больше прошлогоднего уровня...

Зимовка общественного скота завершилась в Забайкальском крае...

Забайкальский край: Михайлов: Нужно расширить меры поддержки сельхозпредприятий кролиководческой отрасли...

Забайкальский край: Снятие ограничений из-за ящура зависит от действий крестьян – Осипов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания наращивает объемы производства свинины
14 июня 2019, 09:57
Производство свинины в Испании выросло на 3,5%, а объем убоя свиней - на 4,09%. Производство мяса в Испании в первом квартале 2019 года достигло 1 905 740 тонн, что представляет собой увеличение на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда было произведено 1 808 197 тонн. Из...
В Бельгии растет убой свиней
9 апреля 2019, 11:05
59% от общего убойного веса приходится на свиноводческую отрасль, в которой среднемесячный объем убоя составляет 936 000 животных. В 2018 году 26,51 млн. животных в месяц отправлялись на скотобойни в Бельгии. 59% от общего убойного веса приходится на свиноводческую отрасль, в которой...
На ростовских рынках нет мяса, потому что не хватает скотобоен
1 марта 2019, 10:13
До прилавков ростовских рынков не доходит значительная часть мяса из-за проблем с бойнями, сообщил президент ассоциации "Содружество розничных рынков и ярмарок Ростовской области", генеральный директор "Центрального рынка" Юрий Муковоз. По мнению директора рынка, рыночная...


 

Горячее предложение