Забайкальский край: Михайлов: Нужно расширить меры поддержки сельхозпредприятий кролиководческой отрасли

19 мая 2020, 07:44

Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов заявил, что важно проработать возможности включения кролиководческой отрасли в существующие меры поддержки сельхозпредприятий в Забайкальском крае

 поддержка сельхозпредприятий, кролиководство

Как сообщается на сайте Совета Федерации ФС РФ, Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион посетил первую кролиководческую ферму в Дальневосточном федеральном округе, которая расположена в районе города Читы.

Согласно полученной информации, сенатор возглавил представительную парламентскую делегацию, в состав которой вошли депутаты краевого Законодательного Собрания, в том числе, глава профильного комитета по аграрной политике и природопользованию Михаил Якимов, представители регионального Министерства сельского хозяйства и Департамента госимущества и земельных отношений.

На сайте отмечается, что члены парламентской делегации ознакомились с масштабами и процессом работы кролиководческой фермы, а также обсудили проблемы, с которыми столкнулось сельхозпредприятие. Так, в настоящее время кролиководческая отрасль не входит в список отраслей, имеющих право на получение субсидий Министерства сельского хозяйства, в частности, не имеет права на компенсацию за приобретенное оборудование наряду с другими сельхозпроизводителями. По мнению Сергея Михайлова, для успешного развития сельхозпредприятия важно проработать возможности его включения в существующие меры поддержки. С такой просьбой изучить возможности оказания господдержки предприятию депутаты обратились к Минсельхозу края.

«Если возникают вопросы юридического или законодательного характера, то профильный комитет Заксобрания готов подключиться. Для нас главное – помочь производству», - отметил Сергей Михайлов.

Как говорится в сообщении, сенатор также отметил, что у предприятия возникли вопросы, связанные с оформлением прилегающих земельных участков и реализацией продукции из‑за того, что ферма не может пройти аккредитацию для вывоза сырья за рубеж, а местный рынок пока не готов потреблять такие объемы. В связи с этим, Сергей Михайлов обратился к специалистам Департамента госимущества и земельных отношений региона с просьбой оказать содействие предприятию в оформлении прилегающих земельных участков. На них руководство фермы планирует наладить производство удобрений, которое попутно решило бы проблему отходов.

Проработки, по мнению сенатора, также требует вопрос поддержки бизнеса при сбыте продукции на внутреннем рынке. «У нас в социальное питание, как правило, входит только говядина и курица. Я понимаю, что забайкальцам не привычно мясо кролика, но это диетический продукт, поэтому надо обсудить с медиками и другими специалистами возможность включения этого мяса в питание бюджетных учреждений – школ, детских садов, больниц», — отметил парламентарий.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: zabinfo.ru

Также в разделе:

Агинский мясокомбинат построит консервный завод на ТОР «Забайкалье»...

В двух видах колбас, произведенных в Забайкалье, обнаружен бензпирен...

Статус племенных репродукторов присвоен двум хозяйствам Забайкальского края...

В Забайкальском крае для получения приплода подготовлено более 142 тыс. овец...

В Забайкалье из-за африканской чумы свиней уничтожено более 1200 животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские кролиководы покрывают лишь 20% спроса
27 октября 2020, 14:34
При этом в «Добровольном обществе кролиководов» отметили рост интереса к открытию мини-ферм В Казахстане пока не развито кролиководство. По оценкам председателя Общественного объединения «Добровольное общество Кролиководов» Константина Сеньковского, в стране...
"Липецкий кролик" вложит 50 млн руб. в расширение производства
6 марта 2020, 10:15
ООО "Липецкий кролик" планирует расширить производство на территории особой экономической зоны агропромышленного типа "Хлевное", сообщается на инвестпортале Липецкой области. Объем инвестиций в проект оценивается в 50 млн рублей. Средства предполагается вложить в...
Пензенская область: «АгроСпецСервис» займется племенным кролиководством
21 февраля 2020, 08:17
Как сообщает информационное агентство PenzaNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, сегодня, 20 февраля, руководство московской компании «АгроСпецСервис» обсудило с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым возможность открытия кролиководческого...


 

Горячее предложение