Забайкальский край: Десять случаев заражения мяса кишечной палочкой выявил Россельхознадзор в Чите

Фильтры

Регион

Новости

Забайкальский край: Десять случаев заражения мяса кишечной палочкой выявил Россельхознадзор в Чите

Опасная продукция на читинских прилавках. Десять случаев заражения мяса кишечной палочкой выявил Россельхознадзор при проведении проверки.

Основной причиной возникновения инфекции, по словам специалистов, стало ненадлежащее хранение продукта — нарушение температурного режима и несоблюдение условий забоя животного. 

Как правило, покупателей привлекает сравнительно низкая цена «свежего домашнего мяса», продаваемого на улицах. Но зачастую равнодушный товаропроизводитель не может гарантировать безопасность своего продукта. Поэтому специалисты Россельхознадзора советуют приобретать мясную продукцию на специальных рынках, где она регулярно проходит ветеринарно-санитарный контроль. При выборе мяса необходимо выяснить, есть ли у продавца сопроводительные документы, а также обратить внимание на внешний вид товара.

Елена Шагнаева, ветеринар отдела ветсанэкспертизы испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора:"Свежее мясо должно быть светло-розового цвета, без всяких сгустков крови — хорошо обескровленное. Ну а бордовое, заветренное — сами увидите. Можно еще смотреть по состоянию жира — молодое или старое животное". 

Санитарно-ветеринарные проверки качества мясной продукции проводятся каждые три года. Полностью обезопасить себя от заражения кишечной палочкой может только сам покупатель, соблюдая общеизвестные правила. Варить мясо нужно не менее 1,5 — 2 часов, а для его разделки использовать только отдельную кухонную утварь.

Источник: ГТРК Чита

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее