Забайкалье менее чем на 80% обеспечено собственной сельхозпродукцией

23 мая 2022, 09:46

Забайкалье менее чем на 80% обеспечено собственной сельхозпродукцией, сообщил министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев на заседании комитета по аграрной политике и природопользованию Заксобрания.

Забайкалье менее чем на 80% обеспечено собственной сельхозпродукциейГоворя об уровне самообеспеченности основной сельскохозяйственной продукцией, министр констатировал, что ее уровень в Забайкалье не достигает 80% ни по одному показателю. Так, обеспеченность мясом  и мясопродуктами составляет 66%, яйцами и яйцепродуктами – 20%, картофелем - 76,6%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами – 14,9%, молоком и молочными продуктами в пересчете на молоко – 73,7%.

Вместе с тем, по словам министра, Забайкалье достаточно неплохо обеспечено мясом и мясопродуктами. Правда, в полном объеме самостоятельно прокормить себя регион может только говядиной и бараниной,  при этом поголовье свиней, птиц и овец снизилось. Также существует проблема с обеспечением яйцами, в крае лишь одна действующая птицеферма.

«В этом направлении продолжаем работу по поиску инвесторов. Есть ряд проектов, но вместе с тем надо признать, что их реализацию мы еще не начали», - отметил Денис Бочкарев. 

Между тем, по его мнению, в крае наблюдаются хорошие перспективы для овощеводов. По словам министра, со следующего года на федеральном уровне вступают в силу новые меры господдержки по компенсации затрат на строительство овощехранилищ. Несколько забайкальских предприятий уже приступили к строительству  таких объектов.

«Думаю, в следующем году полномасштабно приступим к строительству хранилищ, что позволит нам увеличить производство картофеля и обеспечить население края в зимний период времени этой продукцией», - спрогнозировал глава ведомства.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Колбасу без мяса говядины нашли специалисты референтного центра Забайкалья...

Теневой оборот мяса — основная проблема мясоперерабатывающей отрасли Забайкалья...

Поголовье свиней начали восстанавливать в хозяйствах Читы и Читинского района...

В Чите отменили запрет на разведение свиней...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить