Вяленое мясо будет производить фермер из Агинского района

15 апреля 2022, 10:25

Новое производство осваивают забайкальские фермеры. Владелец крестьянского-фермерского хозяйства Баир Балжимаев начал строить цех для сушки и вяления мяса. Он начал создавать свое предприятие четыре года назад.

Вяленое мясо будет производить фермер из Агинского районаВыкупил земли и старое помещение колхоза, от которого остались одни стены. Сейчас фермер ремонтирует здание, однако на создание целого цеха потребуется порядка 12 миллионов рублей. Губернатор Александр Осипов поддержал начинание забайкальца и предложил несколько вариантов для поиска средств: льготный кредит или создание кооператива. В 2017 году фермер уже получил грант 1,5 миллиона рублей и смог закупить более 300 овец. Сейчас в его хозяйстве насчитывается 360 голов мелкого рогатого скота и 167 коров. Баир Балжимаев также претендует на получение ещё одного гранта для семейных ферм. Он хочет развивать производство и открыть убойный цех.

Источник: gtrkchita.ru

Также в разделе:

Колбасу без мяса говядины нашли специалисты референтного центра Забайкалья...

Теневой оборот мяса — основная проблема мясоперерабатывающей отрасли Забайкалья...

Поголовье свиней начали восстанавливать в хозяйствах Читы и Читинского района...

В Чите отменили запрет на разведение свиней...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить