В Забайкальском крае в мясных полуфабрикатах выявлены несоответствия по микробиологическому показателю

Фильтры

Регион

Новости

В Забайкальском крае в мясных полуфабрикатах выявлены несоответствия по микробиологическому показателю

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора по государственной работе в 2023 году «Испытания и (или) экспертиза подконтрольных государственному ветеринарному контролю (надзору) товаров» был произведен отбор проб мясных фрикаделек, производитель ПК «Агинское райпо».

По результатам лабораторных исследований в образцах пробы мясных полуфабрикатов были выявлены несоответствия по микробиологическому показателю БГКП (колиформы), что не соответствуют нормам и требованиям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013, принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №68.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ, не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не соответствуют представленной информации, в том числе имеют в своем составе нормируемые вещества в количествах, не соответствующих установленным в соответствии с законодательством РФ значениям, и (или) содержат организмы, которые образовались или были добавлены (внесены) в процессе производства пищевых продуктов (загрязнители), наличие которых может оказать вредное воздействие на человека и будущее поколение.

Управлением Россельхознадзора с целью предупреждения дальнейших нарушений юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

С начала 2023 года это пятый случай выявления нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза по показателю безопасности у производителей.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее