В Забайкалье скот отправляют на зимовку

12 ноября 2020, 13:25

В животноводстве Забайкальского края началась одна из ответственных кампаний – зимовка общественного скота, в которую вошли более 900 тыс. голов сельскохозяйственных животных. Об этом сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

зимовка скота, крс

«Всего в зимовку 2020-2021 годов во всех категориях хозяйств Забайкалья вошло 462 тыс. голов крупного рогатого скота, 486 тыс. голов овец и коз. Одной из главных задач, стоящих перед животноводами, является не только сохранность поголовья, но и увеличение численности сельхозживотных в зимний период. В краевом Минсельхозе создан оперативный штаб, который координирует работу сельхозорганизаций в и решает вопросы по сохранению темпов развития животноводства на местах», – рассказал министр.

В целом, по его словам, в муниципальных районах зимовка проходит в штатном режиме: корма на животноводческих стоянках имеются в полном объеме, нареканий к условиям содержания скота в настоящее время не выявлено, состояние животных соответствует критериям хорошей упитанности.

«Начало зимовки охарактеризовалось тем, что низких температур еще не было – это позволяет хозяйствам отодвинуть период расхода кормов. Относительно теплая погода и незначительный снежный покров способствуют тому, что во многих районах края скот выпасается на пастбищах. С наступлением морозов и в случае выпадения обильных осадков большинство сельхозпредприятий введет дополнительную подкормку в рацион питания скота», – пояснил Денис Бочкарев.

Напомним, что хозяйства всех категорий Забайкальского края заготовили на зимовку сельскохозяйственных животных 971 тыс. тонн сена, что на 7% выше уровня 2019 года. В среднем на одну условную голову насчитывается 11,3 центнера кормовых единиц. Этого объема достаточно для прохождения зимовки скота.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

Агинский мясокомбинат построит консервный завод на ТОР «Забайкалье»...

В двух видах колбас, произведенных в Забайкалье, обнаружен бензпирен...

Статус племенных репродукторов присвоен двум хозяйствам Забайкальского края...

В Забайкальском крае для получения приплода подготовлено более 142 тыс. овец...

В Забайкалье из-за африканской чумы свиней уничтожено более 1200 животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скот в российских хозяйствах на 100% обеспечен кормами на зимний период - МСХ
10 декабря 2015, 09:03
По состоянию на начало декабря текущего года, обеспеченность крупного рогатого скота грубыми и сочными кормами составила 26,3 млн. тонн в кормовых единицах (эквивалент питательности 1 кг овса среднего качества) при имеющейся потребности 26,1 млн. тонн. Это следует из аналитических данных...
Ставропольский край: Зимовка поголовья скота проходит в нормальном режиме
19 февраля 2014, 11:47
От успешной зимовки поголовья во многом зависит судьба всей отрасли животноводства, отмечают в министерстве сельского хозяйства СК. самой кампании подошли очень серьезно. Еще на начало зимовки кормов заготовили больше запланированного. Помещения для содержания животных, а также технологическое...
Зимовка скота в Забайкальском крае проходит в непростых условиях
24 декабря 2012, 11:48
Зимовка сельскохозяйственных животных в Забайкальском крае проходит в непростых условиях. Сложности крестьянам создают обильные снегопады и морозная погода. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия создан оперативный штаб, который еженедельно проводит мониторинг сохранности поголовья.По...


 

Горячее предложение