В Забайкалье работает 35 племенных животноводческих хозяйств

30 марта 2009, 09:34
В Чите состоялось совещание по вопросам развития животноводства Забайкальского края в 2009 году, передает официальный портал органов власти.

Открыл совещание первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Костенников. По его словам, на сегодня в Забайкалье имеется достаточный генетический потенциал для успешного ведения овцеводства, мясного и молочного скотоводства, табунного и племенного коневодства, других отраслей.
В настоящее время в крае насчитывается 35 организаций, занимающихся племенным животноводством. Удельный вес племенного скота в общем поголовье сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских комбинатов составляет 18,5%, реализовано товаропроизводителям 386 голов племенного молодняка крупного рогатого скота, 5 444 голов овец, 50 голов свиней и 164 головы лошадей.
В регионе работает 201 пункт искусственного осеменения маточного поголовья крупного рогатого скота. За 2008 год осеменено 17322 животных, в том числе 11472 головы в личных подсобных хозяйствах. Племенными заводами проводится работа по передаче на условиях аренды для воспроизводства породистых быков, баранов, жеребцов.

Осуществляется государственная поддержка племенного животноводства по таким направлениям как: субсидии на содержание племенного маточного поголовья и племенных производителей, на организацию искусственного осеменения, компенсации части стоимости приобретения племенного скота.

На совещании выступили руководители животноводческих предприятий племенных хозяйств, представители Государственной ветеринарной службы и другие. В своих докладах специалисты, занимающиеся животноводством, отметили недостатки и положительные моменты в племенной работе, внесли ряд предложений по улучшению этой важной деятельности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Экстра-Медиа

Также в разделе:

В Забайкалье завершается разработка комплексной программы развития овцеводства...

Губернатор Забайкальского края посетил СПК «Колхоз „Забайкалец”»...

Читинская птицефабрика с начала года произвела яиц на 38 % больше прошлогоднего уровня...

Зимовка общественного скота завершилась в Забайкальском крае...

Забайкальский край: Михайлов: Нужно расширить меры поддержки сельхозпредприятий кролиководческой отрасли...

Забайкальский край: Снятие ограничений из-за ящура зависит от действий крестьян – Осипов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение