В Забайкалье дважды за две недели снизились цены на куриные яйца

Фильтры

Регион

Новости

В Забайкалье дважды за две недели снизились цены на куриные яйца

По данным Забайкалкрайстата за период с 26 февраля по 4 марта 2024 года в регионе наблюдалось снижение цен на некоторые группы товаров. В том числе, на мясо кур и яйца.

«Доступнее стала мороженая неразделанная рыба - на 1,78 % (254,25 рубля за килограмм), подсолнечное масло на 0,37 % (144,89 рубля за литр), охлажденные и мороженые куры на 0,3 % (329,94 рубля за килограмм), бананы на 0,02 %(217,88 рубля за килограмм) и куриные яйца на 1,04 % (143,12 рубля за десяток)»,- сказал начальник отдела развития потребительского рынка Минэкономразвития Забайкалья Денис Осипов.

Он добавил, что на текущей неделе в Чите цены на куриное яйцо стали еще ниже.

«На этой неделе начала действовать акция «Произведено в Забайкалье», направленная на развитие местной продукции. Впервые в торговые сети вошли куриные яйца Читинской птицефабрики. В «Караване» десяток яиц стоит всего 119 рублей. И не забывайте, что этот продукт не везли издалека – а значит, он свежайший»,- добавил Денис Осипов.

Президент России Владимир Путин во время традиционной прямой линии в декабре прошлого года призвал регионы продвигать местные бренды.

«Нужно взять это под контроль и всячески способствовать продвижению региональных брендов. Это существенным образом разнообразит наш рынок, сделает его интересным, насыщенным и более привлекательным для потребителя. У нас в регионах есть чем гордиться», - сказал Владимир Путин.

Источник: 75rus.org

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее