В Забайкалье будут применять канадские технологии

01 декабря 2009, 09:32
В рамках «Соглашения о разработке Программы развития мясного скотоводства и свиноводства Забайкальского края», подписанного 22 января 2009 года, Президент холдинга «Талина» Виктор Бирюков в составе российской делегации совершил рабочую поездку в Канаду. В ходе поездки аграрии намерены познакомиться с опытом своих канадских коллег для его внедрения в дельнейшем в Забайкальском крае.

Необходимость выбора для Забайкалья эффективной модели организации производства и переработки мяса, начиная от набора трав на пастбищах и заканчивая рецептами блюд из мраморной говядины, выявлена специалистами «талины» и Всероссийского НИИ мясного скотоводства Россельхозакадемии. В качестве примера выбраны северные провинции Канады, где природно-климатические и почвенные условия близки условиям юго-востока Забайкальского края.

В ходе поездки аграрии посетили ряд объектов мясного скотоводства. Россияне побывали на новейших мясоперерабатывающих предприятиях, ознакомились с работой современных мобильных боен, посетили центры оптовой мясной торговли, учебные комбинаты для фермеров, ветеринаров, специалистов по разделке туш и их переработке.

В ближайшее время специалисты агрохолдинга приступят к широкому использованию передового канадского опыта в становлении мясного скотоводства региона.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agro.ru

Также в разделе:

В Забайкалье завершается разработка комплексной программы развития овцеводства...

Губернатор Забайкальского края посетил СПК «Колхоз „Забайкалец”»...

Читинская птицефабрика с начала года произвела яиц на 38 % больше прошлогоднего уровня...

Зимовка общественного скота завершилась в Забайкальском крае...

Забайкальский край: Михайлов: Нужно расширить меры поддержки сельхозпредприятий кролиководческой отрасли...

Забайкальский край: Снятие ограничений из-за ящура зависит от действий крестьян – Осипов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: как чувствует себя региональный производитель?
27 ноября 2019, 09:04
В прошлом году учредитель ООО «Мясная гатчинская компания» (МГК) — предприниматель Роман Шевцов — заявлял о намерении продать завод и переключиться на другую сферу бизнеса.  Как пишет «Деловой Петербург», пока он не ушел из отрасли и остался...


 

Горячее предложение