В двух видах колбас, произведенных в Забайкалье, обнаружен бензпирен

Фильтры

Регион

Новости

В двух видах колбас, произведенных в Забайкалье, обнаружен бензпирен

Портал Забайкальского края со ссылкой на региональный референтный центр Россельхознадзора сообщает, что в пробах двух видов полукопченой колбасы местного производства выявлено повышенное содержание бензпирена.

Наличие канцерогенного соединения в концентрации, превышающей установленные нормы, установили специалисты отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.

Бензпирен (или бензапирен) — органическое вещество первого класса опасности: полициклический ароматический углеводород, способствующий росту злокачественных новообразований. Кроме того, за счет формирования химической связи с нуклеотидами молекулы ДНК он провоцирует возникновение врожденных пороков.

Бензпирен обычно содержится в копченостях из мяса и рыбы, консервах и пресервах. Накапливается в почве и растениях. Его концентрация в продуктах питания строго регламентирована.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее