Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Портал Забайкальского края со ссылкой на региональный референтный центр Россельхознадзора сообщает, что в пробах двух видов полукопченой колбасы местного производства выявлено повышенное содержание бензпирена.
Наличие канцерогенного соединения в концентрации, превышающей установленные нормы, установили специалисты отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.
Бензпирен (или бензапирен) — органическое вещество первого класса опасности: полициклический ароматический углеводород, способствующий росту злокачественных новообразований. Кроме того, за счет формирования химической связи с нуклеотидами молекулы ДНК он провоцирует возникновение врожденных пороков.
Бензпирен обычно содержится в копченостях из мяса и рыбы, консервах и пресервах. Накапливается в почве и растениях. Его концентрация в продуктах питания строго регламентирована.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться