Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Ферма», расположенный в Читинском районе, планирует в 2025 году запустить производство мясных консервов, воспользовавшись грантовой поддержкой.
Министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев сообщил, что кооператив получил 20 миллионов рублей для реконструкции своего мясоперерабатывающего предприятия. Эти средства будут направлены на ремонт и модернизацию колбасного цеха, а также на организацию линии по производству консервов.
В результате, количество производителей тушенки в Забайкалье увеличится до десяти. В 2020 году в регионе практически не производились мясные консервы, а за пять лет в крае было открыто девять мясоперерабатывающих предприятий, которые используют местное сырье. На сегодняшний день в Забайкалье действуют около 150 убойных площадок, и свиное, говяжье и кониное мясо, включая тушенку, поставляются для соцсферы и в другие регионы.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться