В Чите отменили запрет на разведение свиней

Фильтры

Регион

Новости

В Чите отменили запрет на разведение свиней

23 июн 2022, 08:26 306

Государственная ветеринарная служба Забайкалья отменила запрет на разведение свиней на территории Читы. Ограничения по африканской чуме свиней (АЧС) действовали год, сообщает пресс-служба ведомства.

В Чите отменили запрет на разведение свиней“Государственная ветеринарная служба Забайкалья отменила временные ограничения по африканской чуме свиней (АЧС) на территории краевого центра. Теперь читинцы вновь могут заняться разведением свинопоголовья”, – цитируют в сообщении исполняющего обязанности заместителя руководителя ветслужбы региона Дениса Богданова.

Богданов добавил, что свиней и свинину из Читы вывозить запрещено, ограничение снимут после указаний Россельхознадзора России.

В марте прошлого года в Чите лабораторно подтвердился вирус АЧС. За несколько недель из хозяйств читинцев изъяли 2,5 тыс. голов свиней и 6,8 тонн свинины. Сумма ущерба составила более 27 млн рублей.

Африканская чума свиней – инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель. Его переносчики – животные. Вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую, укусы насекомых. Случаев заражения человека не зарегистрировано, однако ученые не исключают такого риска.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить