Украина: Рост цен на мясо принесет прибыль МХП

02 февраля 2012, 09:27
В четвертом квартале 2011 года мясо в Украине подорожало на 4-5%, что должно способствовать улучшению рентабельности "Мироновского Хлебопродукта". Об это м в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Андрей Патиота.

"В четвертом квартале мясо в Украине подорожало на 4-5%, что должно способствовать улучшению операционной рентабельности МХП, а 100% загрузка мощностей по производству курятины и рост продаж курятины поддержит рост выручки", - сообщил он.

По словам аналитика, продажи курятины третий квартал подряд оказались выше производственных мощностей за счет более эффективного их использования и уменьшения запасов.

Читайте также: МХП увеличил продажи курятины на 12%

"Как и в предыдущем квартале, существенную поддержку финансовым результатам в четвертом квартале 2011 года оказал зерновой сегмент. В целом, операционные результаты оказались в рамках наших ожиданий, хотя продажи курятины слегка превысили наш прогноз на 2011 год", - рассказал Патиота.

Читайте также: "Мироновский хлебопродукт" отрицает факт обнаружения сальмонеллы в его курятине

Напомним, крупнейший в Украине производитель курятины МХП (Мироновский Хлебопродукт) опубликовал операционные результаты за четвертый квартал и весь 2011 год. Продажи куриного мяса за год увеличились на 12% до 371 тысяч тонн, а в четвертом квартале – на 9% по сравнению с прошлым годом до 89 тысяч тонн.

Продажи мясных изделий в 2011 году выросли также на 12% до 37 тысяч тонн, а в четвертом квартале 2011 года были на уровне аналогичного периода прошлого года – 8,8 тысяч тонн.

Продажи подсолнечного масла за год снизились на 11% до 174 тыс т, но в четвертом квартале 2011-го они выросли на 4%.

В зерновом сегменте валовой сбор сельхоз культур увеличился в 2011 году на 88% до 1,7 млн. тонн. По всем культурам урожайность традиционно превысила средние показатели по Украине.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ubr.ua

Также в разделе:

Страусиной ферме в Забайкалье предоставят поддержку на посев кормовых культур...

В Забайкалье завершается разработка комплексной программы развития овцеводства...

Губернатор Забайкальского края посетил СПК «Колхоз „Забайкалец”»...

Читинская птицефабрика с начала года произвела яиц на 38 % больше прошлогоднего уровня...

Зимовка общественного скота завершилась в Забайкальском крае...

Забайкальский край: Михайлов: Нужно расширить меры поддержки сельхозпредприятий кролиководческой отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Котировки акций МХП повысились с 4 по 7 мая на 0,3% до $6
12 мая 2020, 15:59
Котировки акций одного из крупнейших производителей мяса птицы компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) на Лондонской фондовой бирже с 4 по 7 мая повысились на 0,3%, или на 0,02 доллара до 6 долларов, продолжив рост 3-ю неделю подряд. Об этом говорится в информации компании...
ЕС снял запрет на поставки мяса птицы из Украины
6 марта 2020, 10:25
Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) возобновляет поставки птицы в страны ЕС с 7 марта в связи со снятием запрета на импорт и транзит по территории Евросоюза продукции птицеводства из Украины. "4 марта 2020 года Европейская Комиссия опубликовала решение о снятии...
Украина: МХП договорилась о покупке 90,7% словенской PerutninaPtuj
21 ноября 2018, 10:30
Один из крупнейших производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) подписала соглашение о покупке 90,7% акций компании PerutninaPtuj (Словения). Об этом говорится в сообщении МХП, передают Українськi Новини. Отмечается, что ожидаемая сделка требует...


 

Горячее предложение