Свыше 1100 коров искусственно осеменили в личных подсобных хозяйствах Забайкалья в январе

12 марта 2021, 10:53

В личных подсобных хозяйствах шести районов Забайкалья в январе искусственно осеменили 1112 коров, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«По заявкам сельских поселений Петровск-Забайкальского, Улетовского, Читинского, Кыринского, Приаргунского и Борзинского районов «Забайкальский центр племенного животноводства» поставил семя, оборудование и азот для проведения техниками-осеменаторами мероприятий по искусственному осеменению маточного поголовья крупного рогатого скота. Владельцы личных подсобных хозяйств из этих районов в своих заявках отдавали предпочтение семени быков симментальской породы, которое позволяет получать приплод мясо-молочного направления», - рассказал министр.

Он отметил, что искусственное осеменение в личных подсобных хозяйствах региона осуществляется по программе развития агропромышленного комплекса Забайкальского края до 2023 года.

«Владельцы хозяйств не несут никаких затрат на приобретение, связанных с данной технологией. Все процедуры проводятся на безвозмездной основе», - уточнил Денис Бочкарев.

Искусственное осеменение позволяет решить множество проблем, связанных с получением потомства и дает возможность прогнозировать дату отела. В настоящее время данная технология является наиболее доступным для сельхозтоваропроизводителей Забайкалья элементом селекционно-племенной работы. Результат обеспечивается за счет использования первоклассных производителей, благодаря которым удается массово и качественно улучшить поголовье сельскохозяйственных животных.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: 75.ru

Также в разделе:

Логистический центр продажи и овцеводческие монокомплексы создадут в Забайкалье...

В столице Забайкальского края снят карантин по африканской чуме свиней...

В пищеблоке санатория под Читой нашли 2,5 тонны испорченной говядины...

В Забайкалье в медицинском центре кормили пациентов испорченной говядиной неизвестного происхождения...

В Забайкалье с грантовой поддержкой открылся кооперативный убойный цех...

Владельцам изъятых из-за АЧС свиней в Забайкалье выплатят 27,6 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение