Превышение опасных микроорганизмов в мясных полуфабрикатах выявили в лаборатории Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Фильтры

Регион

Новости

Превышение опасных микроорганизмов в мясных полуфабрикатах выявили в лаборатории Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

27 февраля специалисты лаборатории Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» установили несоответствие мясных полуфабрикатов требованиям Технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Так, в тефтелях было установлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Данные о выявлении внесены в автоматизированную систему «Веста», информация направлена в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю для принятия соответствующих мер. Продукция, не соответствующая требованиям, будет изъята из оборота.

Это первый в 2024 году случай выявления КМАФАнМ в пищевой продукции, в 2023 году специалисты филиала установили 26 случаев подобных нарушений в мясе птицы, молочной, мясной и рыбной продукции. Отметим, что с начала 2024 года специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели 1 022 исследования пищевой продукции, в том числе 148 исследований на микробиологические показатели.

Справочно: КМАФАнМ – обширная группа различных микроорганизмов, среди них могут оказаться патогены, бактерии, вызывающие порчу продукта, например, плесень. Микробиологические исследования в испытательной лаборатории устанавливают степень обсемененности продукции. Этот показатель характеризует качество полуфабриката и его безопасность, превышение допустимых норм указывает на нарушение санитарно-гигиенического режима, технологии производства, правил транспортировки, сроков или температуры хранения.

Употребление в пищу продуктов с превышением КМАФАнМ может вызвать отравление. Специалисты рекомендуют при покупке продуктов всегда проверять дату изготовления, сроки годности, обращать внимание на целостность упаковки, внешний вид и запах полуфабрикатов.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее