Объем российского рынка мяса индейки составляет 12 тыс. тонн

22 ноября 2011, 14:32
В 2010 году объем российского рынка мяса индейки вырос на 20,7% и достиг 112 тыс. тонн. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке было в пользу российской продукции. Ее доля составила 69,6% в общей структуре предложения мяса индейки. При растущем отечественном производстве, импорт мяса индейки в нашу страну уменьшается. С 2005 по 2010 годы доля импортной продукции на российском рынке сократилась на 55,6%.

Согласно новому «Бизнес-плану фермерского хозяйства по выращиванию индейки (с финансовой моделью)», разработанному специалистами компании Intesco Research Group , среднедушевое потребление мяса индейки в России в 2010 году составило менее 1 кг/год. При растущем спросе и интересе российских потребителей к мясу индейки, Российская Федерация еще существенно отстает от среднедушевого потребления продуктов из индеек в Израиле на 14,2 кг/год; от потребления в США - на 8,2 кг/год; от потребления в Великобритании - на 6,2 кг/год.

Отечественная индейка занимает 40% всех розничных ее продаж. Третья часть всей реализованной в России продукции из индейки представлена импортом. Наибольший объем импортной продукции из индейки (91%) приходится на мороженые части тушек индеек. Свежие или охлажденные части индеек занимают в данной структуре импорта 5% и на мороженые части индейки приходится 4%.

Читать полностью: http://marketing.rbc.ru/news_research/22/11/2011/562949982109775.shtml

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: marketing.rbc.ru

Также в разделе:

В Забайкалье завершается разработка комплексной программы развития овцеводства...

Губернатор Забайкальского края посетил СПК «Колхоз „Забайкалец”»...

Читинская птицефабрика с начала года произвела яиц на 38 % больше прошлогоднего уровня...

Зимовка общественного скота завершилась в Забайкальском крае...

Забайкальский край: Михайлов: Нужно расширить меры поддержки сельхозпредприятий кролиководческой отрасли...

Забайкальский край: Снятие ограничений из-за ящура зависит от действий крестьян – Осипов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зеленодольская агрофирма «Залесный» получила сертификат «100 лет ТАССР»
29 мая 2020, 14:00
На предприятии, которое находится в Больших Ключах, производят и перерабатывают мясо индеек. Агрофирма «Залесный» Зеленодольского района получила сертификат об использовании знака «100 лет ТАССР». Об этом пишут «Новости...
Рынок мяса индейки удвоится за 2-3 года
22 апреля 2015, 06:35
В ближайшие пару лет отечественный рынок индюшатины вырастет на 100%. Гендиректор компании «Рамоньская индейка» Дмитрий Остроушко объявил об этом на конференции Russian Feed Industry в Москве. Среднедушевое потребление этого вида мяса, напомнил он, сегодня составляет...
Рост рынка мяса индейки составил 20,5%
2 августа 2011, 17:14
По оценке GLOBAL REACH CONSULTING, объем производства мяса индейки в России в 2010 г. вырос по отношению к уровню 2009 года на 46,1%. Основная часть поголовья индейки приходилась на хозяйства населения. Их доля особенно велика в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах.Основной...


 

Горячее предложение