Куры с антибиотиками чуть не оказались на полках магазинов в Забайкалье

27 сентября 2021, 10:06

Опасные вещества в мясе птицы обнаружили сотрудники отдела химико-токсикологических исследований регионального Россельхознадзора.

Куры с антибиотиками чуть не оказались на полках магазинов в ЗабайкальеВыяснилось, что в пробе куриного мяса содержались продукты распада нитрофуранов — антибактериальных средств, применяемых для стимуляции роста животных и лечения разных болезней, а также в качестве лечебных средств.

Для человека такое мясо неполезно: в отличие от организма животного, человеческий накапливает вещества в тканях. Если часто есть такое мясо, можно приобрести невосприимчивость к антибиотикам, а это осложнит лечение ОРВИ. Кроме того, вещества плохо влияют на микрофлору кишечника.

Присутствие нитрофуранов в мясе говорит о том, что животное забили раньше времени, не учтя сроки выведения антибиотиков из организма.

Добавим, что с января по июль 2021 года забайкальский Россельхознадзор проверил более 77 тыс. тонн китайских овощей и фруктов. Из них 48,25 тыс. тонн вернули обратно в Китай из-за фитосанитарных нарушений, ещё 1,7 тыс. тонн пришлось уничтожить.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Колбасу без мяса говядины нашли специалисты референтного центра Забайкалья...

Теневой оборот мяса — основная проблема мясоперерабатывающей отрасли Забайкалья...

Поголовье свиней начали восстанавливать в хозяйствах Читы и Читинского района...

В Чите отменили запрет на разведение свиней...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить