Опасные вещества в мясе птицы обнаружили сотрудники отдела химико-токсикологических исследований регионального Россельхознадзора.
Выяснилось, что в пробе куриного мяса содержались продукты распада нитрофуранов — антибактериальных средств, применяемых для стимуляции роста животных и лечения разных болезней, а также в качестве лечебных средств.
Для человека такое мясо неполезно: в отличие от организма животного, человеческий накапливает вещества в тканях. Если часто есть такое мясо, можно приобрести невосприимчивость к антибиотикам, а это осложнит лечение ОРВИ. Кроме того, вещества плохо влияют на микрофлору кишечника.
Присутствие нитрофуранов в мясе говорит о том, что животное забили раньше времени, не учтя сроки выведения антибиотиков из организма.
Добавим, что с января по июль 2021 года забайкальский Россельхознадзор проверил более 77 тыс. тонн китайских овощей и фруктов. Из них 48,25 тыс. тонн вернули обратно в Китай из-за фитосанитарных нарушений, ещё 1,7 тыс. тонн пришлось уничтожить.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться