Более 20 новинок из забайкальского свежего говяжьего мяса появилось в «МПК»

23 мая 2012, 09:37
С открытием цеха промзабоя на территории мясоперерабатывающего комплекса в Маккавеево МПК начал производить забой скота в соответствии с ГОСТом. Более 20 новинок из свежего говяжьего мяса появилось в фирменных магазинах МПК: антрекот, бифштекс, вырезка, грудинка, стейк, шейка, филей, рябчик, суповой набор, азу, бефстроганов, гуляши многое другое.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 мая коммерческий директор МПК Евгений Дьячков, забой производится под строгим и тщательным ветеринарным контролем, с применением современного оборудования и в идеальных условиях с точки зрения санитарии и гигиены.

«Ведётся многоуровневый ветнадзор. Сначала животное обследуется на сельской территории перед закупом у сельхозпроизводителя, а затем уже — непосредственно до и после убоя. Для этого в цехе функционирует ветеринарный пост. Кроме того, применяемая технология исключает какую-либо заморозку мяса, так как замороженное мясо принципиально отличается от охлаждённого. Парное мясо помещается в специальные камеры с температурой в строго заданном диапазоне от 2 до 6 градусов. За несколько часов мясо охлаждается и биологически созревает. Этот процесс придаёт мясу особое качество», — рассказал Евгений Дьячков.

Он отметил, что предпринимаемые действия сотрудниками комбината полностью исключают попадание на прилавки некачественного и опасного для здоровья продукта.

«Чего как раз не могут гарантировать горожанам продавцы местных рынков и мясных лавок, где под видом «парного» зачастую продаётся мясо не первой свежести, неоднократного размороженное и замороженное. Охлаждённое, экологически чистое и вкусное мясо местных забайкальских коров, да ещё и помышечной разделки — это эксклюзив, суперновинка для нашего региона. Никто другой такой продукт читинцам не продаёт», — добавил собеседник агентства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: chita.ru

Также в разделе:

В Забайкалье завершается разработка комплексной программы развития овцеводства...

Губернатор Забайкальского края посетил СПК «Колхоз „Забайкалец”»...

Читинская птицефабрика с начала года произвела яиц на 38 % больше прошлогоднего уровня...

Зимовка общественного скота завершилась в Забайкальском крае...

Забайкальский край: Михайлов: Нужно расширить меры поддержки сельхозпредприятий кролиководческой отрасли...

Забайкальский край: Снятие ограничений из-за ящура зависит от действий крестьян – Осипов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 28
13 июля 2020, 09:19
По данным на 10 июля 2020 года, сообщает МСХ США, средняя стоимость свиной продукции выросла на 1,83$. За неделю отмечено снижение цен только на ребрышки и ветчину, которые подешевели на 4,84$ и 3,42$ соответственно. Обновление CME: фьючерсы на постную свинью растут, укрепляясь ростом цен на...
Великобритания: Производство красного мяса сократилось в 1 квартале 2012 года
25 апреля 2012, 16:04
Британское производство красного мяса и субпродуктов в период с января по март 2012 года составило 525 000 тонн, что на четыре процента меньше по сравнению с первым кварталом 2011 года.Объем производства говядины и телятины в первые три месяца 2012 года сократился более чем на восемь процентов по...
Канада: Мировые рынки заинтересованы в поставках говядины
18 февраля 2011, 17:42
На прошлой неделе прошла конференция Ассоциации производителей говядины и фуража, где с обзором ситуации в мясной индустрии выступила Энн Данфорд, специально приглашенный аналитик рынка говядины.Г-жа Данфорд говорит о том, что сегодня мы наблюдаем бурное развитие многих мировых рынков, причем все...


 

Горячее предложение