Александр Осипов: Мясной потенциал Забайкалья надо использовать более активно

04 февраля 2022, 09:48

Расширение конкурентоспособных предприятий и задействование незанятых людей по всем направлениям в экономике – единственно верный путь для развития Забайкалья. Такие выводы прозвучали 4 февраля в ходе отчета вице-премьера правительства края, курирующего министерство экономического развития, Александра Бардалеева.

Александр Осипов: Мясной потенциал Забайкалья надо использовать более активно

В режиме онлайн под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова обсуждались проблемы малого и среднего предпринимательства, а также выстраивание цепочек между крупным бизнесом для того, чтобы добавленная стоимость оставалась в регионе.

Александр Осипов отметил, что важно не только давать работу людям, но и предоставлять достойные условия труда.

«Надо помогать продвигать продукцию тем, кто научился ее производить, продавать за территорией края. Как говорил Петр Первый, нужно больше продавать и производить, а не покупать. В этом залог успех государства и любого региона. Где производство муки, макаронных изделий, мясных полуфабрикатов в такой упаковке и фасовке, которые бы могли массово расходиться по регионам Дальнего Востока и Сибири? Даже по нашему главному продукту – мясу, мы не можем качественно наладить производство. Большие и малые мясокомбинаты надо поддерживать»,- подчеркнул глава региона.

Среди отраслей, которые надо развивать в ближайшее время, по мнению губернатора, деревообработка, молочное производство. Руководитель Забайкалья еще раз напомнил Минэконому о необходимости заниматься расширением сети АЗС, туризмом, особое внимание обратить на Ивано-Арахлейскою зону.

«Меры поддержки предпринимателей со стороны государства должны заканчиваться реальными изменениями в экономике и социальной сфере. Каждые рубли, которые мы вкладываем, должны давать очень четкие результаты, иметь мультипликативный эффект. Драйвер и развитие МСП это спрос крупных предприятий, которые должны в первую очередь пользоваться ресурсами Забайкалья»,- резюмировал губернатор.

Источник: 75.ru

Также в разделе:

Колбасу без мяса говядины нашли специалисты референтного центра Забайкалья...

Теневой оборот мяса — основная проблема мясоперерабатывающей отрасли Забайкалья...

Поголовье свиней начали восстанавливать в хозяйствах Читы и Читинского района...

В Чите отменили запрет на разведение свиней...

(1):

#1
Алексей Иванов

, 5 фев 2022, 01:33

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить