Забайкальский край: Забайкалье крайне благоприятно для развития свиноводства - Россельхознадзор

25 декабря 2013, 14:27

Власти Забайкальского края заинтересованы в создании на территории края современной ветеринарной лаборатории, способной проводить как эффективный мониторинг биологической безопасности на территории Сибирского федерального округа, так и обеспечивать контроль безопасности сырья животного и растительного происхождения, а также пищевой продукции.Забайкальский край:  Забайкалье крайне благоприятно для развития свиноводства - Россельхознадзор

Об этом на встрече с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом заявил  губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

«Правительство Забайкальского края принимает серьезные меры по стабилизации напряженной эпизоотической ситуации на территории края, сопредельной с эпизоотически неблагополучными государствами, Китаем и Монголией. В решении проблемы противостояния биологической угрозе активную роль играет подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Сотрудники Центра неоднократно выезжали в Забайкалье, оказывали методическую и консультативную помощь, посещали очаги заболевания, вырабатывали конкретные рекомендации для практических действий, проводимых Государственной ветеринарной службой Забайкальского края совместно с краевым Управлением Россельхознадзора. Решение Россельхознадзора по поставке в край противоящурной моновалентной универсальной вакцины типа А обеспечило купирование вспышек ящура в Приаргунском и Калганском районах края. Помимо этого, в Забайкальский край направлено 310 000 доз специально разработанной противоящурной вакцины против вируса ящура нового штамма А2155/Забайкальский/2013. Вакцинация восприимчивых животных в приграничных районах края проведена», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

Сергей Данкверт поручил директору ВНИИЗЖ Василию Грубому подготовить предложения по созданию лаборатории или филиала ВНИИЗЖ в Забайкальском крае. 

Помимо этого, на встрече обсуждались вопросы, связанные с поставками в Китай российского зерна. Большое внимание было уделено также вопросам развития аграрного производства в Забайкалье.

В частности, Сергей Данкверт отметил, что расположение края крайне благоприятно для развития свиноводства - в связи с близостью зернопроизводящих регионов Сибири, отсутствием кабанов как переносчиков заболеваний свиней, и широкими возможностями для реализации продукции — как на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, так и на рынке сопредельных государств.

Инвестиционные возможности в этой сфере, заметил Константин Ильковский, уже привлекли внимание группы компаний «Талина», представляющей собой крупный агропромышленный холдинг полного цикла производства.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз провел анализ результатов работы подотрасли свиноводства в первом квартале 2014 года
10 июня 2014, 11:04
Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза России в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы осуществляется координация реализации подпрограмм "Развитие...
В Алтайском крае построят свиноводческий комплекс за 12.5 млрд. руб.
28 марта 2014, 11:03
В Тальменском районе Алтайского края реализуется масштабный инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса общей сметной стоимостью 12.5 млрд. руб. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза по итогам рабочего визита руководителя Минсельхоза России Николая Федорова в...
В Колумбии выявлен первый из предполагаемых случаев PED
18 марта 2014, 11:14
Первая вспышка свиной диареи ( PEDV) выявлена на одной колумбийской ферме после проверок в виду  высокой смертности животных. Также имеются подозрения на аналогичные вспышки еще в 10 мест в центральном регионе Уила. Очень заразное экзотическое заболевание, известного только в Европе,...


 

Горячее предложение