Забайкальский край: в поселке Забайкальск освоили выпуск колбасных изделий

16 марта 2009, 09:12
Кризисные времена вынуждают людей не только сворачивать бизнес, но и искать новые подходы для его сохранения и развития. Например, в приграничном Забайкальске освоили выпуск колбасных изделий.
Здесь каждые полчаса наводят порядок. Ведь в колбасном цехе, по словам работников, должно быть, как в операционной, практически стерильно. Все сырье, поступающее сюда, тщательно проверяется. Мясо везут из окрестных деревень и коллективных хозяйств.
Людмила Никольская инженер-технолог колбасного цеха: «Мяса у нас в Забайкалье очень много, и должны мы питаться только забайкальским мясом, не импортным, чтобы наша продукция была. Чтобы сдал нам сдатчик мясо - оно чистое экологически».
Уже сейчас на комбинате наладили выпуск 15 наименований вареной и более 30 сортов полукопченой колбасы. Трудится здесь пять человек. И пусть заработная плата невысока всего пять-шесть тысяч, но, как считают здесь, это стабильная работа и заработок.

Андрей Щербаков, рабочий колбасного цеха: "Ну, вот друзья мои тоже говорят, чтобы на работу устроиться, но они говорят, что мало платят. Я им отвечаю, что эти деньги тоже на дороге не валяются".

С марта предприятие повысило закупочную цену и для поставщиков мяса. Теперь свинину здесь будут принимать по 150 рублей. А в планах кризис не только преодолеть, но и выйти на новый качественный уровень.

Людмила Никольская, инженер-технолог колбасного цеха: "Все равно, наверное, все к лучшему идет. Не должны мы все равно как-то упасть. Думаем, что будет все равно хорошо".

Колбасный цех в Забайкальске активно сотрудничают с технологами из Москвы, Усолья Сибирского, Иркутска. В апреле здесь ожидают приезд эксперта. И, возможно, уже в мае новые изделия порадуют забайкальских гурманов.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение