Забайкальский край: в Агинском округе состоялось заседание животноводов края

04 декабря 2008, 09:29
В Дульдургинском районе на базе племенного завода «Родина» состоялось расширенное заседание регионального Совета по племенной работе в животноводстве, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В рамках мероприятия было рассмотрено состояние племенной работы в овцеводстве и степень развития мясного скотоводства в хозяйствах Забайкальского края. В работе приняли участие около 70 человек: члены Совета, руководители и специалисты администраций муниципальных районов и сельскохозяйственных организаций.

Было отмечено, что на сегодняшний день в Забайкалье успешно реализуется программа по развитию животноводства и овцеводства. В крае работают пять заводов и шесть племенных репродукторов. Удельный вес племенного овцеводства составляет 35%, активно ведется работа по рентабельности тонкорунного овцеводства.

На 1 ноября в крае насчитывается порядка 630 тысяч овец. Поставлена задача — наращивать выходное поголовье овец и остальных животных, взять направление на развитие производства сверхтонкой шерсти, увеличить долю мясного овцеводства до 30%, увеличить маточное поголовье и долю высокопродуктивных баранов-производителей, всемерно развивать и укреплять кормопроизводство.

Участники заседания смогли ознакомиться с достижениями в развитии овцеводства и животноводства завода «Родина», которым руководит Бато Доржиев. В этом хозяйстве сейчас насчитывается около 13 тысяч овец (из них более 7 тысяч – овцематки), 475 голов крупного рогатого скота, 355 лошадей. За многие годы успешной работы ученых, специалистов и рядовых тружеников сельского хозяйства выведена новая мясошерстная порода овец «Агинская». Планы и задания по производству мяса и шерсти ежегодно перевыполняются.
Источник: extra-media.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение