Забайкальский край: Полпред президента в Сибирском Федеральном округе посетили МК «Даурский»

30 марта 2015, 16:30

26 марта полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в рамках делового визита в Краснокаменский район Края посетили мясокомбинат «Даурский» (входит в группу компаний «Талина).

Забайкальский край: Полпред президента в Сибирском Федеральном округе посетили МК «Даурский»

Делегация осмотрела все производство предприятия: от современных мощностей первичной переработки КРС до цехов изготовления готовой мясоколбасной продукции. Руководитель группы «Талина» Виктор Бирюков рассказал, что проект стартовал в 2009 году, когда начались работы по восстановлению мясокомбината, осенью этого же года первая продукция сошла с конвейеров предприятия. В ноябре 2011 года начата реализация 2-ой очереди проекта — первичная переработка КРС, мощности введены в эксплуатацию в 2013 году. На сегодняшний день комбинат выпускает 1500 тонн продукции в месяц, т.е. 18 тыс. тонн в год. Колбасы и деликатесы торговой марки «Даурия» производятся из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и из свинины с хозяйств «Талины», расположенных в экологически чистом регионе России – Мордовии. Ассортиментный ряд готовой продукции включает 60 наименований: ветчины, вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы, сардельки, сосиски, деликатесы, замороженные полуфабрикаты.

Продукция ТМ «Даурия» реализуется в Амурской, Иркутской областях, Бурятии, Хабаровском крае, Забайкальском и Приморском крае. Объем продаж за 2014 год вырос по отношению к 2013-му на 30 %.

Николай Рогожкин подчеркнул, что проект развития Даурского мясокомбината имеет краевое значение. Полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе дал поручение рассмотреть возможность перспективного развития данного проекта по организации полного цикла производства в Краснокаменском районе: строительство комбикормового завода, свинокомплекса и мощностей по первичной переработке свиней.

Источник: ГК «Талина»

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.