Забайкальский край: не все мясо одинаково съедобно

28 июня 2013, 10:47
Как, рассказала помощник прокурора Баирма Дамдинова в ООО "Мясо" на хранении находится мясная продукция и субпродукты, полученные в июне-июле 2011 в результате убоя скота, положительно реагирующего на бруцеллез.

Для данной мясной продукции, подлежащей реализации только после соответствующего обеззараживания строго предусмотрены правила хранения в отдельных камерах, секциях, отделенных подвижными перегородками, на чистых решетках и на расстоянии от стен, воздухоохладителей, при этом на дверях камеры в обязательном порядке должен быть вывешен паспорт с указанием причины изолирования и указанием требующейся дальнейшее переработки. Однако, как выявлено в ходе прокурорской проверки, требования к хранению мясной продукции, полученной от животных, положительно реагирующих на бруцеллез, в ООО "Мясо" не соблюдаются. О хранении такой мясной продукции, полученной от животных, зараженных бруцеллезом, нигде не указано, мясо хранится совместно с субпродуктами, на полу, вплотную к стенам камеры, с нарушениями расстояний от воздухоохладителей.

Кроме того, как установлено в ходе проверки, ООО "Мясо" в нарушение санитарных правил о профилактике бруцеллеза, согласно которым убой, переработка животных, положительно реагирующих на бруцеллез, осуществляется на предприятиях, получивших соответствующее разрешение от органов государственного ветеринарного надзора и органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор, в том случае, если санитарное состояние предприятия соответствует установленным нормам, такое разрешение органами Роспотребнадзора не выдавалось.

Межрайонным прокурором в отношении ООО "Мясо" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.8 КоАП РФ, в Борзинский городской суд направлено исковое заявление о приостановлении незаконной деятельности ООО "Мясо" по убою скота, положительно реагирующего на бруцеллез, до получения соответствующего разрешения на данный вид деятельности.
Источник: РИА Сибирь

Также в разделе:

В Забайкалье и на Дальнем Востоке принимают меры против угрозы АЧС...

Мясо проверяют на посту ДПС в Забайкалье из-за АЧС в Иркутской области...

Забайкальский край: Более чем от 240 тысяч овцематок ждут пополнения в хозяйствах...

Забайкальский край: птицеферма Копылова будет поставлять в магазины сто тысяч яиц в месяц...

В план социально-экономического развития Забайкалья включат увеличение поголовья овец...

Минсельхоз Забайкалья разработал дорожную карту по увеличению числа овец и коз до 1 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение