Забайкальский край: на сельхозярмарках в Чите запрещали продавать мясо

10 ноября 2008, 15:26
Два раза за историю существования в Чите ярмарок сельскохозяйственной продукции организаторы запрещали некоторым предпринимателям выставлять мясо на продажу. Об этом сегодня, 10 ноября, рассказала Людмила Анипирова, начальник управления потребительского рынка администрации города Читы.
— Это происходило из-за того, что мясо имело нетоварный вид, не было первичных документов на это мясо, либо качество его было сложно определить, — пояснила она собравшимся. – В этих случаях мы просили убрать такую продукцию с прилавка.

Напомним, сельскохозяйственные выставки проводятся в краевом центре с октября 2007 года. За год удалось организовать 18 ярмарок, цены на продукты в рамках которых значительно ниже рыночных.

— Только в этом году мы продали 174 тонны овощей и более 90 тонн мяса. Спектр участников ярмарок все время расширяется. Если на первой присутствовали в основном сельхозпроизводители из Читы и близлежащих районов, то на последней мы увидели продукцию из Тунгокоченского, Шилкинского, Нерчинского, Акшинского и других районов, — говорит Людмила Анипирова.

По ее словам, перед организацией очередной ярмарки организационный ярмарочный комитет, в который входят представители всех органов контроля и надзора в сфере потребительского рынка, тщательно изучает спрос и предложение на тот или иной товар. На ближайшем мероприятии, скорее всего, покупатели будут интересоваться в основном мясом.
Источник: extra-media.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение