Забайкальский край: Мясокомбинат «Даурский» (ГК «Талина») запускает новые мощности

28 ноября 2011, 16:58
29 ноября на мясокомбинате «Даурский» (ГК «Талина») в Краснокаменске Забайкальского края состоится открытие нового цеха убоя и первичной разделки КРС.

В торжестве примут участие губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и другие представители Правительства края, города Краснокаменска и Краснокаменского района, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ» Сергей Кириенко, представители Сбербанка России, специалисты строительных компаний.

Современный убойный цех мощностью 20 голов КРС в час - комплексное, малоотходное и эффективное производство. Линия убоя предполагает последующую обработку субпродуктов, охлаждение, разделку на отруба (с возможной заморозкой в блоки), переработку отходов на очистных сооружениях. Оборудование поставили «Nawi B.V» (линия убоя и очистные сооружения), ООО «Асконд Инжиниринг» (переработка отходов от убоя), «Holdijkhaamberg» (переработка кишпакетов КРС) «Холод Экспресс» (холодильное оборудование.). Установка оборудования по переработке отходов позволит не утилизировать отходы на спецзаводах, а на месте перерабатывать их и получать востребованные продукты (жир, мясокостная мука). Это исключит негативное воздействие на окружающую среду.
На заводе максимально оптимизированы все этапы производства, учтены требования гигиены, ветеринарные и санитарные нормы.

– В Забайкалье работают еще шесть промплощадок по забою скота, но ни одна из них не имеет ни подобного оборудования, ни проектных мощностей, – отмечал заместитель председателя правительства региона по финансово-экономическим вопросам Алексей Кошелев. – В конечном итоге реализация этого проекта должна послужить развитию подсобных хозяйств, чтобы весь личный скот сдавался на сырье через промышленный забой.

Благодаря использованию современной технологии будет выпускаться продукция, соответствующая требованиям рынка: мясо в полутушах, в отрубах и крупнокусковые полуфабрикаты. Мясо будет поставляться предприятиям глубокой переработки, а также в магазины, столовые, школы, детские сады и другим предприятиям питания.
Мясокомбинат «Даурский» создан группой компаний «Талина» путем полной модернизации недостроенного мясокомбината. Реализация проекта проходит в два этапами: организация производства колбасных изделий и деликатесов, организация линии убоя КРС. В октябре 2009 года на предприятии запущено производство колбасных изделий под торговой маркой «Даурия». В настоящее время мощность составляет 200 т продукции в месяц. В 2012 году планируется увеличение объемов производства до 400 т.

На 2012–14 годы группа компаний «Талина» запланировала в Краснокаменском районе возведение свинокомплекса мощностью 12 тыс. т в год в живом весе (сегодня около 95% свинины завозится в Забайкалье из других регионов).
Источник: ГК «Талина»

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забайкальский край: мясокомбинат «Даурский» договорился с минобразования края о подготовке специалистов
11 января 2013, 10:41
Минобразования Забайкальского края подпишет соглашение с мясокомбинатом «Даурский», согласно которому учреждения начального и среднего профессионального образования будут обучать специалистов для предприятия.Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 января в пресс-службе министерства.«Главная цель такого...
Мясокомбинат «Даурский» вошел в число лучших предприятий Забайкалья
8 ноября 2011, 17:37
Мясокомбинат «Даурский» (ГК «Талина») стал победителем в трудовом соперничестве среди организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкальского края.Конкурс проводило Министерство сельского хозяйства и продовольствия края. В число лидеров вошли предприятия, добившиеся наивысших...


 

Горячее предложение