Забайкальский край: "Мясной дом Забайкалья" начал возвращать к жизни Первомайский мясокомбинат

19 сентября 2012, 16:55
В Шилкинском районе "Мясной дом Забайкалья" начал возвращать к жизни Первомайский мясокомбинат. После 5 лет простоя, здесь вновь запущена в работу промышленная площадка по приему скота. Для специалистов первомайского мясокомбината открытие убойного цеха или первой технологической линии по переработке мяса — большое событие, которого ждали с надеждой. Поэтому уговаривать коллектив долго не пришлось, вернулись все 25 человек, трудившиеся здесь не один десяток лет.

Татьяна Иванова, забойщик скота: "Довольные все рабочие, которые пришли сюда, что соцпакет у нас, обещали зарплату хорошую, все на свете! Вот мы довольные и будем работать".

На реконструкцию линии по промышленному забою скота компания направила почти 11 миллионов рублей. Больше половины этой суммы ушло на приобретение современного немецкого оборудования по производству промышленного холода. Сейчас обе установки по охлаждению и шоковой заморозке мяса запущены в работу. Заключены и первые договоры о поставках продукта в медицинские и образовательные учреждения Первомайского и Читы.

Cергей Плотников, коммерческий директор ООО "Мясной дом Забайкалья": "Будем выпускать мясо в полутушах промзабоя - это конина, говядина 1,2 категории, баранина. В перспективе планируем восстановить здесь колбасный цех, наладить производство колбасной продукции, здесь на территории комбината".

Пока же цех будет выпускать за смену до 15 тонн охлажденного мяса. Впрочем, солидные объемы — это не главное. Основные преимущества промышленного забоя - это качество и безопасность продукта.

Татьяна Жигжитова, заведующая производством ООО "Мясной дом Забайкалья": "Промзабой — это давно должно было быть. Тогда и меньше всяких заболеваний будет поступать на наши рынки, детским садам, больницам и учреждениям".

Итак, закупать мясо открывшийся в Первомайском цех будет в живом весе, вывозить скот компания готова своей специализированной техникой. Поставщикам, которые привезут животных самостоятельно, будут возмещаться транспортные расходы. Готова компания также оказывать животноводам помощь в получении субсидии за выращенный полновесный скот.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.