Забайкальский край: фактов незаконного ввоза животноводческой продукции из Китая стало меньше

15 мая 2009, 16:34
В Читинском аэропорту фактов незаконного ввоза животноводческой продукции в Россию с территории соседнего Китая специалисты Россельхознадзора фиксируют все меньше. Но работать сотрудники этого ведомства продолжают в усиленном режиме.

В прошлом году, в этой печи, почти после каждого рейса утилизировали животноводческую продукцию не прошедшую контроль. Работы у истопника было много: ещё пять лет назад, в связи с неблагополучной инфекционной обстановкой в Китае, полностью был запрещён ввоз из Поднебесной мяса птиц, крупного рогатого скота и изделий из них на территорию России. После сообщений о первых случаях свиного гриппа, в Мексике, китайские граждане стали более законопослушными. Для большей инфекционной безопасности пограничники, таможенники и сотрудники Россельхознадзора на дежурство заступают в медицинских масках. Досматривать им приходится не только багаж, но и ручную кладь пассажиров. Граждане Китая проходят ещё и фитосанитарный контроль, но семена, побеги растений и кормовые добавки через границу они провозят нечасто.

Марина Трухина, старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю: "Чаще всего мы выявляем у китайских граждан в багаже — мясо птицы. Ну, любят они курочку. Такие случаи происходят, в среднем, раз в три-четыре рейса сейчас".

У пассажиров прибывших из Харбина этим самолётом: запрещённой к ввозу животноводческой продукции не обнаружено. Пламя печи — погасили, но лишь до следующего международного рейса.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение