Забайкальск. На таможне задержано «китайское» мясо

11 июля 2006, 10:32
Очередной тайник обнаружили сотрудники Забайкальской таможни в автобусе, следовавшем по маршруту Маньчжурия-Забайкальск. В этот раз граждане Китая попытались ввезти в Российскую Федерацию не только товары народного потребления, но и мясо, которое вообще запрещено к ввозу.

Николай Водковский, начальник таможенного поста МАПП Забайкальск: «В ходе проведения таможенного контроля был выявлен факт незаконного перемещения товаров народного потребления с сокрытием от таможенного контроля. Данная товарная партия перемещалась в автобусе марки «Мудан» китайского производства».

Несмотря на то, что водителя поймали с поличным, большого беспокойства он не испытывает. По его словам, это уже восьмой рейс на данном автобусе, а о контрабанде он ничего не знал, хотя автобус с максимальной грузоподъемностью в 12 тонн при взвешивании на таможенных весах потянул на пятнадцать. Как утверждают опытные водители такой перегрузки машины не заметить не возможно.

Наряду с китайским ширпотребом под двойным дном автобуса было спрятано мясо. А этот продукт вообще запрещен к ввозу в Россию с 2004 года пограничным ветеринарным контролем из-за угрозы распространения ящура.

Николай Водковский, начальник таможенного поста МАПП Забайкальск: «В тайнике, которым было оборудовано данное транспортное средство, была выявлена партия товаров народного потребления и мясных продуктов, в частности вырезка и языки китайского производства».

С начала текущего года задержано более десятка автотранспортных средств. Причем, в последнее время участились случаи незаконного перемещения товаров китайского производства в автобусах международного сообщения.

Источник: ГТРК Чита


Также в разделе:

Минсельхоз Забайкалья предложил переработчикам мяса скупать в сёлах скот по достойной цене...

Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки...

Объем продаж продукции ТМ "Даурия" за 2015 год вырос по сравнению с 2014-м на 47 %...

Россельхознадзор попросил охотников Забайкалья сдавать мясо кабанов для выявления африканской чумы...

Министр Монголии: Возможности поставки мяса в Забайкалье реализованы не полностью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.